央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

棉花采摘量超八成农民出售量没一成

发布时间:2011年10月19日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报10月18日讯(记者 徐乐静 通讯员 马俊凯) 受山东某大型纺织企业连续下调皮棉采购价格影响,德州市新棉收购价格应声下跌。17日,武城县、夏津县四级籽棉收购价在4.20元/斤左右,每斤比上周下跌0.15元以上,棉企无棉可收,多数企业停收观望。

  17日,记者从德州市棉花协会了解到,目前德州地区棉花采摘量已超过80%,17日,武城县、夏津县四级籽棉收购价在4.20元/斤左右,每斤比上周下跌0.15元以上。

  棉花采摘快要结束,但农民出售量却很少,到目前为止,农民出售棉花数量不到10%。棉花协会负责人告诉记者,目前棉花市场处境尴尬,棉农、棉企、纺企都处在观望之中,棉农嫌价低,不愿卖;棉企收购即亏损,不愿收,有的干脆停收;纺织企业棉纱依然销售不畅,采购积极性不高,基本随用随买。