央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽“银十”楼市难收银

发布时间:2011年10月19日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,房价“止涨”、“下跌”等字眼出现在各大媒体上。与此同时,楼市成交“低迷”、消费者“观望”情绪较浓等,则成了房地产不得不面对的现状。菏泽多家楼盘的开发商也直言,受楼市大环境不景气等多种因素影响,传统的楼盘销售旺季,“金九”未现,“银十”季节,“收银”很难。

  贷款收紧和利率上调菏泽房产投资者撤资

  “房地产就是这样,可以是香饽饽,人人来抢;也能在一夜之间变成烫手山芋,大家都躲得远远的。”菏泽市人民路一楼盘销售经理对记者说,目前房价“降”声四起,随着银行贷款收紧和国家宏观政策的调控,投资客已难见踪影。在建和待售楼盘的消费人群,只能依赖当地市民,这就等于本来两条腿走路,现在只能靠菏泽当地对商品房有需求的市民单腿支撑市场。

  “在其他地市颁布‘限购令’之后,还有部分投资者,准备转投菏泽房地产市场,但是近几个月来,贷款收紧和利率的上调等原因,致使不仅没有新的投资者,交过定金的投资者也有部分已申请退款”。一楼盘销售人员说。

  改善住房用户成主力观望情绪较浓

  在人民路多家楼盘销售中心,销售大厅除了销售人员,难见购房者的踪影。长江路一楼盘销售经理称,菏泽流动人口相对较少,对商品房的需求主力多为改善用房者。而现在银行贷款收紧,真正对商品房有刚性需求的客户,往往因房价高、资金少、贷款难等原因而仅成为意向客户。

  改善用房客户,面对近期房价下跌的舆论环境,持币观望情绪更加浓烈。家住菏泽牡丹区丹阳路附近的李先生说,他家四口人现在住在90多平米的房子里,本打算今年换一套大一点的,但房价一直在波动,再等一等看市场行情,以免房子买到手里再跌了。菏泽市房管局统计数据显示,截至10月15日,近一周菏泽城区销售排行前十位的楼盘商品房成交61套,排在第十位的楼盘半个月内仅销售4套。

  买卖双方博弈开发商喊“冷”

  从事13年房地产销售的部门经理路先生说:“今年的楼市极像2008、2009年经济危机时的局面,供应量持续增加,市场竞争加剧,市民持币观望,成交量多日不见更新”。融资渠道的收紧,成交低迷,销售回款速度放慢,让开发商资金压力进一步增大。

  菏泽多家楼盘在“十一”前后,相继推出各项优惠活动,吸引购房者,然而各种名目的促销和打折,并没有让成交量有大幅上升。

  “买涨不买跌,开发商越是让利,消费者心理预期价格越低,但低价、各项规费、税收的成本决定了让利限度不会低于成本价。”路经理分析说,这样买卖双方的博弈就只能打拉锯战,拉锯战的后果就是比拼开发商的实力,所以今年的10月,对一些资金吃紧的房地产企业来说,就是挨日子过,销售市场金秋十月已成“寒秋”。