央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟拒绝会晤乌克兰总统

发布时间:2011年10月19日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟18日取消了与乌克兰总统亚努科维奇周四在布鲁塞尔的会晤,表示“等乌克兰法制情况有所进步后再进行会晤”。这是欧盟针对乌克兰前总理季莫申科被判刑后做出的“第一个反应”。

  法国《焦点》杂志称,乌总统原定周四到欧盟总部布鲁塞尔访问,并与欧盟委员会主席及欧盟轮值主席国领导人进行会晤。欧盟周二发布正式公告称,会晤“推迟到双边关系各方面条件更具备时进行”。

  法新社称,欧盟发言人强调:所谓会晤的条件具备,指的是有关法制、司法独立等情况均有所进步,这是乌克兰与欧盟合作伙伴关系的核心。欧盟目前还没有打算取消原定12月份的乌欧峰会。

  法新社称,欧盟的决定是针对乌地方法院判处前总理、反对派领导人季莫申科7年徒刑。季莫申科被判刑后,欧盟作出强烈反应,谴责乌克兰当局实行了有“政治目的”的“选择性的”司法行为,威胁乌当局将遭受“严重后果”。

  法新社称,乌政府正与欧盟就简化签证制度进行谈判,2011年底前有望与欧盟签署准成员国协定,其中包括自由贸易区条款,为最终加入欧盟做准备。但17日,亚努科维奇呼吁西方社会尊重乌克兰,并称自己从未干涉法庭判决,“他们(西方)根本不愿意听”。美国《华尔街日报》报道称,亚努科维奇对待西方的强硬态度,给乌克兰与西方国家的关系带来严峻挑战,此举可能改变乌克兰与欧盟和俄罗斯之间的关系。(本报驻法国特约记者 姚 蒙)

  (来源:新华网)