央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14点播报:市场做多底气不足 弱势震荡格局依旧

发布时间:2011年10月19日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  午后股指在10日线下方震荡,多空双方呈相持局面,教育传媒、船舶制造、券商等板块上涨,家电、有色金属、军工航天等板块下跌。两市多半股票下跌。大盘股中国水电上市次日大幅走弱,该股今日盘中最低下跌近8%。盘口看,今天大盘弱势震荡,市场股票涨跌互现,买卖趋于平衡。人气偏谨慎,情绪较为清淡,目前交投意愿保持一定的活跃。

  A股市场延续了早盘弱势震荡的格局。一方面是因为中国水电在午市后的跌幅进一步扩大,说明短线炒新资金面临着较大的压力,进而使得市场的资金面更趋于紧张。另一方面则是因为中体产业等个股打开了涨停板,说明市场做多的底气明显不足,这不利于大盘的活跃。

  机构看盘

  金证顾问认为,当前的市场还在继续维持构筑底部区域的阶段,短期大盘上方均线的压制力较大,而国内方面有存在后市大盘IPO等持续发行的预期,因此,市场的参与激情只能维持在中性的水平,影响市场的反弹空间与力度相对有限,午后的市场更多的以震荡走势为主。

  民族证券认为,2318点开始的反弹与之前2610点、2437点开始的抵抗性反弹并没有实质上的区别,依然是3067点以来下跌途中的抵抗性反弹。只是这次比上两次反弹的力度要大、持续时间要长,有效跌破2319点要比有效跌破2661点更为曲折。但3067点以来的调整远未结束,有效跌破2319点只是时间问题。

  金百临咨询:A股市场短线或将难有进一步的深跌空间,大盘短线企稳的可能性大增。所以,在操作中,建议投资者继续持有强势股,同时适量低吸一些质地上佳的小市值品种。