央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠联赛:曼彻斯特双雄告捷 法甲球队均告失利

发布时间:2011年10月19日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎10月18日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎10月18日体育专电 欧冠联赛小组赛18日进行了8场较量,曼彻斯特双雄在两场关键比赛中分别战胜各自对手,赢得了小组赛的首场胜利。法甲球队里尔和里昂则不敌实力强劲的国际米兰队和皇家马德里队,小组出线形势不容乐观。

  曼联此役客场挑战罗马尼亚加拉茨钢铁队,前锋鲁尼表现出色,先是第64分钟攻破对方球门,又在补时阶段赢得一记点球。2:0,凭借鲁尼的两个进球,曼联终于获得欧冠小组赛的首场胜利。此役过后,曼联以1胜2平积5分的成绩暂列C组积分榜第二。

  赛后“红魔”主帅弗格森说:“虽然对手让我们的比赛非常艰难,但我们还是控制住了比赛节奏,我对今天的比赛结果非常满意。”

  另一支曼彻斯特球队曼城队也在当日的比赛中艰难取胜,该队在主场以2:1

  逆转战胜西甲劲旅维拉里尔队。

  首先进球的是维拉里尔队,该队在第4分钟就打破僵局,卡尼的入球帮助该队在客场以1:0领先。不过比赛进行到第43分钟时,维拉里尔球员解围失误,将球打入本方球门,曼城凭借对手的“乌龙”大礼幸运地将比分扳平。下半场比赛双方多次射门都未能攻破城池,直到补时阶段,替补出场的阿奎罗在最后时刻攻门得手,使曼城以2:1逆转取胜。目前,曼城以1胜1平1负积4分的成绩暂列A组第3位。

  赛后主帅曼奇尼接受采访时说:“我在赛前就说过,赢得这场比赛的胜利是非常重要的,我认为我的球队应该取胜,整场比赛我们有很多次破门良机。我们需要赢得比赛,我想通过今晚的比赛,以后我们可以做得更好。”

  与曼城队同组的德甲“巨人”拜仁慕尼黑队则在客场以1:1与意甲那不勒斯队握手言和。值得一提的是,拜仁慕尼黑后卫巴德斯图伯的一记“乌龙”球终结了门将诺伊尔在俱乐部正式比赛连续1147分钟不失球的记录。

  在18日进行的其他场次比赛中,两支法甲球队均遭遇失利,里昂队客场0:4负于西甲豪门皇家马德里队,里尔队在主场0:1不敌国际米兰队;莫斯科中央陆军队主场3:0轻取土超特拉布宗队;本菲卡队客场2:0击败巴塞尔队;阿贾克斯队客场2:0战胜萨格勒布迪纳摩队。