央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴以换俘进展顺利 11名巴勒斯坦人抵达土耳其

发布时间:2011年10月19日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月19日,部分巴勒斯坦囚犯获释后抵达叙利亚大马士革机场的情景。

19日,11名抵达安卡拉机场的巴勒斯坦人乘车离开机场。

  据英国媒体报道,在以色列释放首批477名巴勒斯坦人中,有包括一名女性在内的11人乘坐专机从埃及开罗起飞,于10月19日凌晨已抵达土耳其安卡拉机场。

  当天前往机场迎接的有巴勒斯坦驻土耳其大使马鲁夫和土耳其多名外交部的官员,这11名巴勒斯坦人走下飞机后向他们挥手致意,并打出表示胜利的“V”型手势。“我们很感谢土耳其政府在此过程中的支持……但愿我们可以继续寻求土耳其的支持,直到巴勒斯坦争取到自由,”马鲁夫在机场接受媒体采访时说。

  为了安全起见,有关部门并没有透露这些人将在土耳其逗留的地点和时长。马鲁夫指出,这些由土耳其方面具体安排。

  以色列最高法院17日批准了以色列与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动组织(哈马斯)换俘的协议,通过释放逾千名巴勒斯坦囚犯的方式,换取以色列士兵沙力特。18日,有关方面正式执行该协议。19日,叙利亚媒体报道,有16名巴勒斯坦人当天抵达了大马士革机场。

  以色列和土耳其原本密切的关系自去年5月后急剧恶化。当时,以色列海军在公海对驶往加沙地带的国际人道主义救援船发动突袭,造成8名土耳其人和1名土耳其裔美国人丧生。土耳其被以色列拒绝道歉的态度所激怒,今年9月初把两国关系降至二秘规格,并中止双方一切军事协议。

  (来源:中国日报网 小唐 编辑:陈笛)