央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美共和党总统初选辩论 "黑马"凯恩税改法遭围剿

发布时间:2011年10月19日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月19日电 美国共和党总统参选人第8次辩论会当地时间18日在拉斯韦加斯举行。据“中央社”报道,上周在民调领先的黑人参选人凯恩遭多位参选人质疑他的税务改革无法奏效。辩论考验凯恩是否真有能力担当大任。

  前教父炸鸡连锁店执行长凯恩(Herman Cain)竞选期间提出999税改方案,建议美国实行9%薪俸税、营业税与销售税齐头的简单方案,改革美国复杂又漏洞百出的税务系统。凯恩把999当口头禅挂在嘴边,顿时成为热门话题,上周在多项民调支持度高居第一。

  不过,凯恩的999计划在辩论遭到炮轰,德州州长佩里说,美国许多地方没有征收消费税,在新罕布什尔州即不可能施行消费税。

  众议员巴赫曼则指出,广泛强制征收消费税,将影响经济复苏。

  多位参选人都同意,凯恩的税制建议将对中产和低收入阶层不利,有钱人则因薪俸税与营业税大减省了不少税。

  凯恩解释,他的建议遭到游说人士、政客与会计师反对,因为他提出的简单税制,将使得这些人无法操弄超过千万字的美国税务法规。

  有线电视新闻网(CNN)近期民调显示,41%受访者认为前麻萨诸塞州州长罗姆尼最有机会阻止总统奥巴马连任。不过有报道指出,罗姆尼过去曾雇用非法劳工,辩论会中遭佩里紧咬罗姆尼的诚信原则。

  辩论会中非法移民、医保方案与“占领华尔街”运动都成为热门话题。不过,没有参选人表态支持示威,多人反将箭头指向奥巴马政府无法有效带动经济成长,创造工作机会。

  共和党参选人除了众议员保罗(Ron Paul)外,都不同情反华尔街的示威者。

  参选人、前美国驻中国大使洪博培缺席此次辩论会。不过,声势低落的洪博培并未退出初选。

  目前共和党仍有8名参选人角逐提名,舆论认为,罗姆尼、佩里与凯恩领先其它参选者。