央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标王阿奎罗绝杀改写历史 蓝月亮军团获欧冠首胜

发布时间:2011年10月19日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联赢球了,他们的同城死地曼城自然也不甘人后,更何况这是他们苦苦追寻的俱乐部欧冠历史首胜。

  不过曼城改写历史的梦想在一开场就遭遇了打击,客场作战的比利亚雷尔凭借卡尼的破门在第4分钟就意外取得领先。为了打好欧冠不惜血本的 “蓝月亮”已经处在了被淘汰的边缘。

  好在虽然久攻不下,但幸运女神这次站在了曼城这边。第43分钟,主队的科拉罗夫禁区左侧传中,防守哲科的比利亚雷亚尔中卫马切达小禁区边缘铲入自家大门,帮助对手扳平了比分。

  但曼城需要的是一场胜利,所以主帅曼奇尼在下半场最后时刻将还有伤在身的欧洲夏季转会市场标王阿奎罗派上了场。 4500万欧元先生果然物有所值,伤停补时最后一分钟,萨巴莱塔右路传中,席尔瓦脚后跟射门偏向后点,阿圭罗及时跟上打入空门。

  这记几乎就发生在全场比赛最后一秒钟的绝杀帮助改写了曼城俱乐部的历史。由于同组的拜仁和那不勒斯本轮1:1战平这场胜利,这场胜利也缩小了曼城与小组前两名之间的积分差距。

  “无论如何,我得感谢阿圭罗,他的进球太重要了,这让我们重新拥有了超越拜仁,并争夺小组第一的希望。 ”对于如此惊险的胜利,曼奇尼赛后还是心有余悸。