央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷足协主席“八连任”

发布时间:2011年10月19日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网布宜诺斯艾利斯10月18日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯10月18日体育专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷足协大会18日选举新一届足协主席,现任足协主席胡里奥 格隆多纳成功连任,这是他第八次连任,从而使阿根廷足坛持续32年的“格隆多纳王朝”再度续写。

  现年80岁的格隆多纳当天早早来到阿根廷足协总部。由于身体状况不佳,他已经有一个多月的时间没有在公开场合露面。在当天的选举中,格隆多纳是唯一的候选人。在阿根廷足协大会拥有投票权的49个足球俱乐部中,有46个俱乐部参加了投票,并且全部投票支持格隆多纳连任。阿根廷独立俱乐部、贝莱斯俱乐部和拉斐尔竞技俱乐部没有参加当天的投票。

  格隆多纳在选举结果揭晓后发表了简短的讲话,对阿根廷各大俱乐部的支持表示感谢,并呼吁阿根廷足球界保持团结,避免陷入内讧和分裂。格隆多纳在当晚以阿根廷足协新一届主席的身份前往瑞士,参加国际足联的相关活动。

  今年的阿根廷足协主席竞选充满了混乱和冲突。就在投票前夕,阿根廷里瓦达维亚独立队主席丹尼尔 比拉在其下属的电视台公布了秘密拍摄格隆多纳的录像,指责后者在瑞士银行有3000万美元的存款,目前正面临司法部门非法洗钱的调查。

  在18日的阿根廷足协大会选举期间,比拉在阿足协总部门口宣称自己得到了阿根廷内地66个俱乐部的支持,超过了格隆多纳在阿根廷足协大会上的得票数,所以他才是新一届阿根廷足协主席。

  格隆多纳从1979年起就担任阿根廷足协主席,掌控阿根廷足坛长达30余年。近年来,阿根廷国家队在国际大赛中战绩不佳,包括“球王”马拉多纳在内的众多足球界人士都认为格隆多纳的独断专行和权力垄断才是阿根廷足坛的最大障碍和毒瘤。