央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一视频与《愤怒的小鸟》达成合作

发布时间:2011年10月19日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月19日下午消息,第一视频宣布旗下中国手游娱乐集团(以下简称:CMGE)与芬兰手机游戏开发商ROVIO Entertaiment Ltd.(以下简称:ROVIO)结成战略合作伙伴关系,双方围绕中国功能手机(Feature Phone)终端,共同联手研发和发行《愤怒的小鸟》游戏。

  第一视频集团董事主席张力军介绍,“第一视频旗下的CMGE现有8000多万装机保有用户,每年3000万的装机用户,这些对小鸟的吸引是最大的,另外CMGE目前的业务占整个中国手游市场的18%左右,CMGE之所以发展这样快也是因为他依托第一视频集团的综合实力”。

  根据易观国际统计,截至2011年3月底中国非智能手机保有量的市场占有率为86.2%,而智能手机保有量的市场占有率为13.8%。

  全球超人气休闲游戏《愤怒的小鸟》由芬兰手机游戏开发商Rovio开发制作,首发于苹果的APP Store,后迅速跨平台致多个手机操作系统、互联网平台。据Rovio官方介绍,截至2011年9月,其下载量已突破4亿次。