央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李军调研金阳新区、高新区金阳园区

发布时间:2011年10月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,省委常委、市委书记李军到金阳新区、高新区金阳园区调研。他强调,要以成功、圆满、精彩协办第九届全国民族运动会为新起点,总结、发扬金阳新区建设的成功经验,按照建设生态文明城市的理念,加速把金阳建设得更新、更美。

  据了解,在第九届全国民族运动会期间,金阳新区作为开幕式、闭幕式、民族大联欢三大活动的举办地,奥体中心、贵阳国际会展中心、观山湖公园等重大功能性设施,以及有序的城市规划建设、高标准的路网、高品位的绿化、靓丽整洁的市容市貌,都得到了中外嘉宾的好评。

  当天,李军实地考察了金阳新区的部分拟建、在建项目。新区拟在国际会展中心附近建设金融中心,李军要求项目规划建设注意保持与会展中心建筑风格、档次的一致性,坚持市场化原则,正确处理政府、开发业主、入驻企业之间的利益关系。

  贵阳日报传媒集团拟把位于高新区金阳园区内的印务中心搬到沙文园区,在原地块建设报业中心。李军表示肯定,要求报业中心规划设计品位要高,印务中心也要着力发展高端印务。李军指出,高新区金阳园区已经成为金阳新城区的重要组成部分,必须实施“腾笼换鸟”、推进产业转型升级,提高投资产出率。

  李军认真听取市公安局新办公大楼项目有关情况汇报,要求各有关部门和单位密切配合,优化设计、精心施工,使市公安局早日搬入新办公大楼。

  金阳新区正在规划建设面积达5平方公里的西南国际商贸物流城。李军认真查看项目布局和规划情况,并与当地村干部交谈。他指出,商贸物流业是我市重点发展的服务产业,随着城市规模的扩大和城市品位的提升,商贸服务业迫切需要转型升级。要借鉴搬迁花溪大道沿线汽贸市场、建设孟关汽贸城和搬迁五里冲农副产品批发市场、建设石板农产品物流园的经验,进一步加快建设速度,争取早日建成高品质的商贸物流城。要把商贸物流城建设与推进城镇化紧密结合起来,形成新兴特色城镇。

  李军十分关心观山湖公园的管理、运行情况。他仔细查看公园设施,了解绿化保护。他说,为了办好民族大联欢活动,公园修建了一些相关设施,要适当加以修缮,成为公园的永久性景观设施。公园管理处要强化艺术观念,把公园作为艺术品来进行优化建设管理。

  调研中,李军认真查看金阳新区198平方公里发展战略规划图,听取新区开发建设情况汇报。他说,金阳新区建设生态型、园林式、数字化新城区的规划定位十分准确,建设过程中执行规划的情况也比较好。现在,金阳新区已经成为贵阳、贵州的一张新名片。市委、市政府已经决定将百花湖乡正式移交划转金阳新区管理,新区面积将扩大到307平方公里。全市乃至全省对金阳新区的未来发展寄予厚望。要高标准、加速度推进建设工作,把新区建设得更新、更美。要坚持规划先行,保持规划的严肃性、权威性,切实做到开发项目服从规划,绝不允许规划服从开发项目。

  市委常委、副市长李忠参加调研。高新区、金阳新区和市直有关部门负责人陪同调研。