央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中联重科泵车出口日本

发布时间:2011年10月19日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月29日上午,中联重科与日本金崛公司签订30台泵车采购意向书暨首批33米泵车发车仪式在长沙隆重举行。与此同时,中联重科宣布计划在2012年以独资或者合资的形式在日本建立生产制造基地。据介绍,中联重科能打入到日本,首开了中国工程机械产品批量出口日本的先河,实现零的突破。

  此次签约出口日本的30台泵车,是中联重科透彻掌握了世界先进混凝土机械产品的设计理念、安全理念和工艺水平要求后,成功开发的一款符合发达国家技术标准的高科技产品,搭载在奔驰Actros 3341 6×4底盘上,整体结构设计科学,运用泵送柔性控制技术和独一无二的臂架柔性控制技术,经过严谨的实验和调试,整车的高配置确保了产品的高可靠性,已经达到世界一流水平。

  目前,中国工程机械行业在国家投资拉动政策的影响下,各企业不断扩大产能,随着国家政策的调整,产能过剩已无法避免。

  据中联重科透露,企业计划在2012年将以独资或者合资的形式在日本建立生产基地,涵盖了生产、研发、零配件采购于一体的本地化生产制造。此外,中联重科还将在日本建立完善的售后服务体系和市场推广体系,让中联重科成为日本混凝土机械泵送行业的领头羊。