央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西新余警方认真做好外国人临时住宿登记工作

发布时间:2011年10月19日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网新余10月19日消息(记者胡啸 通讯员黄小军)为进一步提高“七城会”期间临时入境来新余住宿登记的外国人信息的申报率、准确率、上传率,确保外国人临时住宿管理工作更加正规化、现代化、信息化、规范化,江西省新余市高新公安分局城东派出所外事民警近日对辖区内各接待外国人的宾馆进行了走访检查,进一步督促宾馆做好住宿外国人的登记上报工作。

  在走访检查过程中,新余高新公安分局城东派出所外事民警主要是对宾馆工作人员进行业务知识培训及法律法规宣传。首先是组织宾馆的负责人及前台接待人员学习《外国人入境出境管理法》及实施细则,就境外人员证件的识别、临时住宿登记表的填写、如何接待境外人员以及加强境外人员安全管理等知识给涉外宾馆人员进行了全面、细致的讲解。同时要求宾馆对临时住宿外国人及时登记上报,确保信息在24小时内及时、准确上传,认真填写临时住宿登记表,上报派出所并作好存档,做到“底数清、情况明、管得住、服务好”,以加强对宾馆临时住宿外国人的登记管理,力争达到工作不失误,服务有质量,让外国人满意的目的,避免“三非”(非法居留、非法入境、非法谋职)人员在辖区居留,减少涉外案件的发生,确保辖区“七城会”期间社会治安稳定。