央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省余干县开展“治庸治懒治散”活动

发布时间:2011年10月19日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南昌10月19日消息(记者蔡福津 通讯员朱能东)为进一步提升机关效能,优化发展环境,着力解决机关干部队伍中存在的“庸、懒、散”问题,今年9月份以来,江西省余干县开展了“治庸治懒治散”活动。目前,全县共有23人被效能问责,其中受通报批评的有18人,诫勉谈话3人,调离岗位2人。

  活动中,该县通过明察暗访、会议督查、入村夜访等方式,不断加大督查力度,认真倾听其中呼声,并将发现的问题通过电视、网络、报纸等进行曝光。同时,还积极探求建立防微杜渐长效机制。将发现的问题,在本单位进行通报,及时进行现场警示教育;帮助存在问题的单位“寻医问药”,进行查漏补缺;要求相关单位在规定时间内整改到位,并对整改落实情况进行回访和复查。