央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保定开展道路交通安全大会战 重点整治客运车

发布时间:2011年10月19日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网保定10月19日电(李艮春 张泽琪)18日,记者在保定市公安机关开展道路交通安全大会战电视电话会议上获悉,即日起全市开展道路交通安全大会战,为期一个月,以集中整治影响道路交通安全的突出问题,遏制重特大道路交通事故的发生。此次大会战将重点整治公路客运车辆、接送学生车辆等。

  据了解,此次大会战对该市所有公路客运车辆、客运车驾驶人、客运企业逐人、逐车、逐企业分包落实到责任民警,逐一签订《安全责任状》,建立工作台账。定期向社会公开客运车辆驾驶人安全行车记录,在客运车上安装安全提示牌,公开违法举报电话。对违法记满12分的驾驶员要立即停止驾驶车辆并按规定严格处罚,对七座以上客运车辆逢车必查。

  此次大会战将整治接送学生车辆,严格执行一次接送学生5人以上的车辆同教育行政部门和交管部分备案制度,对辖区内接送学生车辆驾驶人的驾驶资格和安全驾驶资历进行严格审查,对驾驶人不具备相应准驾车型3年以上经历、近3年有记满12分记录,饮酒和醉酒驾驶的以及发生过重大交通事故的,一律取消驾驶接送学生车辆资格。严肃查处接送学生车辆超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术要求的车辆等交通违法行为。民警深入校园加强对学生的安全教育。

  保定市委常委、政法委书记王立山表示,认清形势,提高认识,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感;突出重点,强力推进,坚决打赢围剿重特大道路交通事故的歼灭战;砸死责任,狠抓落实,坚决防止重特大交通事故的发生。

  同时,大会战将排查整治道路安全隐患、整治农村道路交通秩序、加强恶劣天气应急管理、营造浓厚宣传氛围。