央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3男子持已作废货币诈骗的哥 骗得8万获刑3年多

发布时间:2011年10月19日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民法院报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3名男子利用作废的外币,谎称出事急需资金、可兑换人民币赚取差价为由,专门诈骗出租车司机,骗取资金8万元。今天(18日),山东省垦利县人民法院判处3名男子有期徒刑三年零六个月,并处罚金1万元。

  石某在古玩市场闲逛时,买到两张波兰已作废的货币兹罗提。石某与程某、谭某密谋使用废币诈骗司机,并进行分工。谭某搭乘出租车,告诉司机出了交通事故,急需资金,去找在政府机关上班的战友帮忙兑换外币。司机将车开到政府机关门口后,石某冒充政府工作人员到车上商谈兑换之事,谭某将兹罗提交给石某,谎称是瑞士法郎,让石某帮忙将100元“瑞士法郎”兑换出500元人民币。石某一人乘坐出租车到了银行,程某冒充银行职工说100元“瑞士法郎”可以兑换651元人民币。石某告诉出租车司机可以赚取其中差价。被害人信以为真,取出钱交给石某,石某回到政府机关以找谭某兑换为由溜掉。

  3人自2010年8月至10月共作案3起,诈骗数额8万元。

  法院经审理认为,3被告人虚构事实,隐瞒真相,使被害人陷入错误认识,骗取现金8万元,法院以诈骗罪对被告人处以刑罚。(扈亭河)