央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车研发全新小型发动机

发布时间:2011年10月19日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通用汽车近日表示,将与上海汽车工业公司、上海通用汽车和泛亚汽车技术中心合作,设计和研发新一代小排量EcoTec汽油发动机。

  新发动机系列将包括三缸和四缸发动机系列,排量从1.0升到1.5升,未来十年内在全球市场投入生产。它们将采用轻型设计和先进科技,如发动机缸内直喷技术、涡轮增压技术等,为车辆提供出色的燃油经济性和卓越性能。该系列发动机还将进一步减低噪音和振动。

  通用汽车同时宣布,将研发下一代EN-V概念车和纯电动雪佛兰SPARK微型轿车,充实电动车阵营。 EN-V是一款由锂离子电池驱动的双座电动车,应用了电力驱动、车联网和自动驾驶技术。该车已于2010年上海世博会期间在上海亮相。下一代雪佛兰EN-V将纳入雪佛兰品牌旗下,并添加客户需要的新功能。纯电动雪佛兰SPARK将于 2013年开始在美国和全球市场进行销售。

  (罗文毅)