央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十年新风景轻客再升级

发布时间:2011年10月19日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,中国轻客代表品牌福田风景VVT动力产品强力入市。福田风景VVT动力产品的推出,一方面满足了经济发展过程中的环保需求,油耗更低,更加节能;另一方面同时满足了轻客用户“高收益、低成本”的使用需求。福田风景VVT动力产品的上市,将引领轻客产品向节能环保、使用成本逐渐降低方向发展。

  满足客户需求点,实现产品升级

  随着消费需求的发展,单一满足承载需要的车辆已经越来越不被市场认可。这一点不仅体现在乘用车消费领域,在以福田风景为代表的轻客类市场同样如此。

  据福田风景销售公司经理方宜士介绍:“以前,轻客用户只关注两方面,空间和价格。现在不一样了,用户更关注产品品质。发动机是否节油、环保;使用成本是否低廉,乘坐是否舒适,车辆操控性是否轻便,是否具有安全保障,服务网络是否健全,维修保养是否方便,对于兼用和乘用型用户来说,上述内容都是他们关注的。”

  北京福田发动机厂副厂长柴阳光介绍:VVT动力参照欧洲技术标准研发,并经英国莲花公司调校,其VVT技术可变气门正时系统可使气门随发动机转速变化,并根据不同工况精确喷油,具有进气量大、燃烧充分、节能、环保、动力强劲的特点。

  风景VVT动力产品额定功率高达95千瓦,比传统轻客大20千瓦,扭矩达186牛 米,百公里综合油耗8.6升,以年运营3万公里计算,相较竞品每年可节省成本5000元以上。在提高产品燃油经济性与输出功率的同时,整车使用空间、保养等方面优势在风景VVT动力产品中得到延续。使用空间方面,加长、加高版在原有长度、高度方面分别增加300mm与295mm,车身长达5320mm,高达2225mm,较一般轻客内部空间多1m3。维修保养方面,链条传动技术,5年内无需更换,其他配件通用。在动力、节油、空间、安全方面,福田风景VVT动力产品远胜于国内其他轻客产品。