央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省核桃种苗花卉产业发展项目启动

发布时间:2011年10月19日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网10月19日讯近日,山东省林业局在济南召开全省现代农业生产发展资金林业产业项目启动会议,省林业局副局长辛福智出席会议并讲话。这标志着山东省产业振兴计划启动实施。

  辛福智指出,这个项目的启动实施,充分体现了省委、省政府对林业产业发展的高度重视,必将给山东省苗木花卉和核桃产业再创发展新优势带来新的活力,推动和带动全省林业产业快速发展。这对全省林业发展来说是一件大好事,也是一个难得的机遇。各项目县要抓住机遇,把好事做成、做好、做大。

  辛福智说,项目建设的总体思路是:以发展优质高效生态林业、促进林农持续增收为目标,以市场为导向,以改善生产条件、转变生产模式、推进标准化、规模化、专业化生产为重点,实行统一规划,整合资源、集中投入、整体推进、分步实施,打造引领全省林业产业振兴的制高点。

  辛福智要求,各项目县林业部门务必把这项工作作为履行职责、推动现代林业建设的一项重要战略任务来对待,切实加强领导,明确责任,精心组织,科学运筹,周密安排,加强项目管理,严格资金监管,强化绩效考评、跟进技术指导,加大宣传力度,力争将现代农业生产发展资金林业产业项目做成全省乃至全国的产业制高点,以推动山东省由林业产业大省向产业强省跨越做出更大的贡献。

  据了解,林业产业项目的选择主要是在山东省规划的各相应产业优势区域中,综合考虑区域资源优势、产业规模、工作基础和发展潜力等因素,通过“差额上报、专家评审”的方式,确定了昌邑市、宁津县、济南市历城区为2011年苗木产业项目县;青州市、滕州市、菏泽市牡丹区为花卉产业项目县;费县、汶上县、肥城市、新泰市、五莲县为核桃产业项目县。今年省财政在现代农业生产发展资金中投资5000万元,用于林业产业项目的实施建设。

  会上,省林业局邀请有关专家对全省现代农业生产发展资金林业产业项目实施方案进行了论证。

  (来源:国家林业局)