央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坪山新区负责人到比亚迪调研

发布时间:2011年10月19日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报(记者 谷少传)昨日上午,坪山新区管委会主任冯现学到比亚迪公司总部进行调研。针对外界关注的比亚迪公司经营状况,比亚迪总裁王传福透露,比亚迪正处于转型期的阵痛中,但公司发展新能源汽车的方向不变,公司新款豪华纯电动乘用车E6将于本月底上市。

  据王传福介绍,受1.6升及以下排量乘用车车辆购置税税收优惠政策取消,以及市场竞争加剧的影响,比亚迪公司的汽车销量及汽车业务的销售收入与去年同期相比都有明显下降。但比亚迪汽车的个别型号依然很畅销,比如S6,每月销售达6000台左右,依然供不应求。同时,公司的IT业务发展也很不错,电池业务也在逐步恢复。王传福还透露,比亚迪首款豪华纯电动乘务车将于本月26日上市,其外形介于商务车和SUV之间,高端配置,售价20余万。

  坪山新区管委会主任冯现学表示,坪山新区要在全市率先打造成低碳生态示范区,率先建成新能源汽车基地,都是基于比亚迪公司总部在坪山。其中,推广使用电动公交车将是一项重要内容,今年年底明年年初,新区将投放200辆零排放电动车。对于比亚迪公司提出的有关安全及高压线问题,冯现学当场安排相关部门负责人进行落实解决。