央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出境冬游报名提前升温

发布时间:2011年10月19日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴伟洪摄

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/李晓健)记者从各大旅行社获悉,尽管国庆黄金周刚过,冬季出境游产品就已经“上架”。其中,广之旅方面表示,该社从近日起全面启动冬游产品的销售;由于航空机票、酒店订房、旅游用车等旅游接待资源采购价格较之前下降,本次推出的冬游产品平均价格较前期价格下降20%左右,最大降幅达5000元。

  据悉,每年国庆黄金周之后,由于出行价格下降,各地气温适中、气候良好,此时是长者出行的传统旺季;近年来,随着年休假制度的进一步落实,年底成为白领阶层年休假冲刺的高峰期,因此,年底出游银发族“唱主角”的情况正逐渐发生改变,加上下半年是中国传统的婚庆高峰,以年轻消费群体为主流的蜜月旅游也在近年来悄然兴起。

  广之旅市场推广中心总经理温前介绍,采购价格下降,冬游线路的团费价格处于全年低位水平,是旅游市场多年的价格规律。不少旅游线路都会以“年度最抵”的形象“上架”,如该社原价9399元的“直航俄罗斯经典7天”,冬游最低价只需6599元;原价11999元的“直航美国西海岸9天”,冬游最低价只需9699元;原价3699元的“直航巴厘岛超值休闲5天”,冬游最低价只需2999元,非常吸引。

  此外,由于出行客源构成较以往有所变化,冬游产品也因此有所调整。以欧洲团为例,以往长者为主的客源市场,决定了冬季的欧洲游线路主要以多国联游的博览游产品为主;近年来,下半年出行的白领一族增加,国家较少的深度休闲旅游线路在此时变得走俏,欧洲游产品博览游与深度休闲游的比例,从以往的8:2提高到现在的6:4,不少以往只出现在暑假、国庆、春节等旅游旺季的深度游线路,在冬季旅游市场中也能发现它们的“身影”,如广之旅“德国、瑞士、法国(浪漫古堡醉美莱梦湖)10天”等。不少“温泉+美食”为卖点的应节产品也会在此时大卖,如广之旅升级入住一晚地道温泉酒店的“台湾五星温泉5天”,赏红叶、泡富士山下温泉的“日本本州经典浪漫6天”,赠送新西兰罗托鲁瓦硫磺温泉的“澳洲新西兰北岛欢乐10天”等,会在冬季旅游市场“全面亮相”,以满足白领族利用年休假出游的需求。而适逢最佳旅游季节的迪拜、埃及、土耳其、澳洲等地,在冬季旅游市场中,也越来越受市民的关注。