央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌第三代手机Nexus Prime今日登陆香港

发布时间:2011年10月19日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】10月19日消息,据国外媒体报道,谷歌和三星周三准备在香港推出Android最新手机,外界普遍认为该款手机名称为Nexus Prime。

  谷歌周三将在香港公布由三星制造的新旗舰手机Nexus Prime,这款手机将是谷歌直接合作的第三款手机,也是第一款搭载最新版Android操作系统冰淇淋三明治(Ice Cream Sandwich)的手机。

  此款手机原订上周发表,但因苹果创办人乔布斯病逝,而推迟发表以示尊敬。

  外界预期,本月稍晚或11月初,该款手机就会在英国发行,赶上圣诞购物季。由于这是谷歌的旗舰手机,所以会搭载谷歌普通版的Android,而不会附有三星创造的一些新增功能。

  根据网络传闻,该款手机有720p清晰度的显示器、1.5GHz双核心处理器,搭配4.65英寸的屏幕,据悉因搭载新款软件,该款手机没有实体按钮,完全使用屏幕的虚拟按钮操作。

  然而,最大的不同还是在操作软件本身,冰淇淋三明治软件将是谷歌首款可运用在手机和平板电脑上的操作系统,谷歌希望此软件可以鼓励app开发商在其平台上工作,打压苹果iOS。

  谷歌如今吞下英美两地手机全体新智能手机销售量的一半以上,但调查显示,消费者是因为价格考量而选择Android手机,其品牌忠诚度尚不及黑莓机和苹果手机。

  谷歌上周证实,目前全球已启动的Android设备单位数达1.9亿个,过去12个月来,移动营收已增长2.5倍。

  Nexus Prime发行时售价可能约莫500英镑,与三星目前的旗舰手机Galaxy SII相符。该款手机可能免去每月32英镑的关税。