央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U TOUCH你来点击潮爆信息

发布时间:2011年10月19日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联想首登全球第二大PC宝座

  事件:10月13日,据两家深具影响力的研究公司数据,惠普第三季个人电脑(PC)出货增长5.3%,联想则挤下戴尔,首度登上全球第二大PC制造商宝座。IDC数据显示惠普的市场占有率达18.1%,PC产业的排名顺序是惠普、联想及戴尔。联想的市场占有率从11.1%扩大至13.5%,超越戴尔的11.6%,这主要是受到与日本电气(NEC)结盟带动笔记本电脑销售以及积极促销所推动。

  点评:联想迟早会登上全球PC榜首,但硬件销量第一并不能说明日子会好过。PC销售不断下滑,消费者逐渐转向智能手机以及平板电脑等移动互联网终端。更要命的是,在抢食不断缩水的消费者及企业预算上,PC已然落后于其他产品,尤其是手机和平板。(李光焱)

  手机品牌索尼爱立信可能易主

  事件:据《华尔街日报》报道,消息人士透露,索尼公司正接近达成全盘收购爱立信持有的索尼爱立信(即索爱)股权的交易。索爱是索尼公司和爱立信组建的合资公司,双方在合资公司中各占一半股权。上述人士称,通过取得索爱的全部控制权,索尼公司希望将智能手机业务与其平板电脑、手持式游戏机和个人电脑业务进行整合,以节省成本并更好地发挥移动装置部门的协同性。所涉三公司均拒绝就此置评。

  点评:倘若成真,手机业的品牌并购、品牌合资几乎全部翻船。索尼有全资收入囊中的理由,爱立信要卖,索尼爱立信自2007年以后业绩未见起色,尤其是近两三年,无论是产品还是市场销售如温吞水,发展时机一再错过。(李光焱)

  微软85亿美元完成对Skype收购

  事件:10月14日,微软正式向以Silver Lake为首的投资集团支付85亿美元,宣布已经完成对Skype的收购。

  根据协商,Skype首席执行官Tony Bates将担任微软Skype部门的总裁,直接向鲍尔默报告。Skype部门将会把Skpye全面植入微软的产品。微软表示,通过收购,新成立的Skype部门将结合微软和Skype的优势,并向全球各地的消费者和企业提供新的连接方式。

  点评:这个点子上微软完成了对Skype的收购,可谓是一个好的开端,苹果推出imessage,利用流量代替短信费,令苹果操作系统的吸引力不断飙升,微软如今拥有了Skpye,算得上有与对手竞争的砝码。(文静)

  传Google拟第四季度推音乐商店

  事件:近日,根据外媒报道,唱片公司消息人士透露,Google计划第四季度推出音乐商店。据悉,Google音乐商店将首先提供主流音乐,然后再提供非主流的音乐。消息人士称,Google Music将预先向唱片公司支付巨额费用。Google在与唱片公司进行正式谈判,不过,尚未敲定具体日期。

  点评:又一家互联网企业欲进军数字音乐领域。有苹果itunes的成功案例,让大家对这项业务的前景充满信心。凭借谷歌本身拥有的技术资源,相信其音乐商店是值得期待的。(文静)