央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力支持深圳经济特区创新发展

发布时间:2011年10月19日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 甘霖


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报北京10月18日电(特派记者 甘霖)10月16日至18日,省委常委、市委书记王荣,市长许勤在北京先后拜会了国家民航总局、农业部、国家税务总局、科技部、商务部等国家有关部委,简要汇报了我市经济社会发展情况和下一步工作思路,衷心感谢各部委长期以来对深圳建设与发展的大力支持,并恳请国家各部委一如既往地关心、支持、指导深圳发展,不断推动深圳改革开放和科学发展迈上新台阶。

  王荣、许勤表示,去年9月,胡锦涛总书记亲临深圳出席深圳经济特区建立30周年庆祝大会并作重要讲话;今年8月,胡锦涛总书记再次亲临深圳,出席第26届世界大学生夏季运动会开幕式并视察广东,对深圳的发展提出了新的要求。在新的历史起点上,为全面贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,履行好中央赋予深圳经济特区的新使命,深圳紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,积极推动从速度优先向质量优先转变,从注重经济增长向更加注重经济社会全面协调发展转变,努力创造具有鲜明科学发展内涵的“深圳质量”。

  在京期间,就深圳未来发展需要国家各部委指导支持的事项,王荣、许勤向有关部委领导进行了汇报。王荣、许勤表示,国家各部委对深圳经济特区的改革开放和现代化事业倾注了很多心血和汗水,深圳成功举办大运会,更离不开国家各部委的精心指导和大力支持,深圳市委、市政府和全市人民对此表示衷心感谢。在新的历史时期,深圳要实现更大的发展,仍然离不开国家各部委的关心、重视和指导。深圳要更加主动地向国家各部委汇报、请示工作,加强沟通和联系,恳请国家各部委继续对深圳的工作多关心、多指导、多帮助。

  在座谈中,国家相关部委领导充分肯定了深圳经济社会发展取得的成就,衷心祝贺深圳大运会取得圆满成功,并寄望深圳继续发挥“窗口”、“试验田”和“排头兵”作用,不断在改革开放和科学发展上走在全国前列,实现新的更大发展。就深圳提出的有关自主创新、加快培育和发展战略性新兴产业、大力发展海洋经济、现代农业等问题,国家有关部委进行了积极回应,与深圳市达成了广泛共识,表示将大力支持深圳经济特区创新发展,并对做好下一步工作,提出了一系列具体的指导性意见。

  市领导陈应春、张文等参加在京有关活动。