央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华保险H股聆讯推迟

发布时间:2011年10月19日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “新华保险参加H股聆讯的时间将往后稍微推迟一点。”10月17日,接近监管层的知情人士就新华保险是否定于本月20日赴港聆讯的消息向记者坦言,“A+H同步上市的技术性原因是此次新华保险上市时间难以最终确定的主因之一”。

  “目前新华保险A股预披露的时间窗口预计为21日,也就是本周五晚上。”该人士透露,如该披露时间成行,新华保险将在12月初A+H股挂牌上市。

  上市时间表出炉

  “如果新华保险A股预披露时间确定,那么其上市具体时间表就已落定。”据接近于负责此次新华保险IPO项目中介机构的人士告诉记者。

  一旦确定21日预披露成行,那么新华保险IPO在A股的大概上会时间、发行批文的获取时间、正式招股的时间、路演以及询价时间、发行认购的时间乃至最终挂牌的时间都可大致确定。

  据上述人士判断,如21日预披露成行,那么按照监管层对于大盘股的预披露到上会的时间安排,一般为5个自然日,即10月26日将是新华保险A股上会的时间窗口,而按照A+H股的上会和聆讯的时间惯例,港股的聆讯时间则可能在26日的前后两个工作日内进行。这也就意味着新华保险此次IPO全球路演将集中在11月上旬展开。在11月上旬路演结束后的第一个星期一,也就是11月14日左右,其定价区间将公布。而最终的发行价格和发行结果将在11月25日左右公布,而在此后5个工作日左右,也就是12月初,新华保险将A+H股同步上市。

  陕媒股份、中交股份PK新华保险

  如新华保险在10月底上会,其必将与陕煤股份或中交股份正面相碰,而在2011年仅剩的两个半月不到的时间里,三只巨额融资的大盘股将正面PK,争夺在2011年年前挂牌的时机。

  “按IPO的审批程序,陕煤股份在10月下旬获得批文的几率特别大,如果其在11月初招股路演,与新华保险的路演几乎一前一后同时开场。”沪上著名私募投资机构负责人士分析表示。除此之外,新华保险、陕煤股份、中交股份等上述三家大盘股此次仅A股的预计募资额度便近550亿,这一额度与2010年最大的IPO农行在A股的募资额度相近。

  在2011年最后的两个月中,谁才是2011年当之无愧的A股最大IPO?PK即将开始!

  据《21世纪经济报道》