央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上高中也免学费了”

发布时间:2011年10月19日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者雷县鸿 通讯员毛义宏) “上高中也免学费了……”,这是近日来高陵县许多老百姓议论最多的话题。从今秋开学起,高陵县在校的5800名高中学生全部享受免除学费的政策。该县成为全省范围内继神木、吴起、宁陕、府谷之后第五个实施高中免费教育的县,也是西安市第一个实施高中免费教育的区县。

  据了解,高陵县2008年开始实施“户均一个大学生工程”的战略部署,四年来,已累计发放奖励资助金1000余万元,受益人数达6581人。县财政投入100万元,为“蛋奶工程”全部“买单”,学生家长不用掏一分钱,孩子就可以享受营养早餐。今年秋季起,高陵启动实施了高中免学费教育和学前一年免学费教育,县财政每年又将为此投入近1000万元。

  而未来的五年,高陵还将继续加大教育投入力度,启动实施15年免费教育。届时,县内所有高陵籍学生将全部免除学前三年保教费和小学、初中、高中阶段学杂费;高陵境内将实现蛋奶工程全覆盖,每一名义务教育阶段学生都将吃上营养早餐;校车运营全覆盖,全县所有县办幼儿园、中小学将配备校车;大力发展职业教育,促使园区企业与职教中心联合办学,实现就学与就业的有机统一。