央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

目前房市股市不宜碰

发布时间:2011年10月19日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “当前阶段国际国内金融市场形势都不好,未来有各种不确定因素,对于普通投资者来说,最好的选择可能就是持有现金,以守为主,以静制动。”10月14日,国际金融理财标准委员会董事长刘锋在郑州参加“2011中国未来金融之星培养计划”活动对投资者提出忠告。

  刘锋说,从长远来看,看好中国股市,但是短期之内,很难判断。而且政府对市场的干预程度非常大,很容易淹没在股市里面。所以说还是不要把钱都放在一个篮子里面。“目前虽然股市点位较低,蓝筹股已经显现出投资价值,但是由于未来市场面临各种不确定性,因此后市走势难以判断,目前仍不是着急入市的时机;对于房地产市场,他认为泡沫明显;而贵金属价格则处于历史高位,甚至银行理财产品也面临较大风险。”

  刘锋建议,眼下全球股市动荡,A股市场持续下跌,楼市面临严厉调控;同时,贵金属价格处于历史高位;银行理财产品也面临较大风险,因此对于投资者来说,“面对这样一个市场,你要准备承担更多的风险,而且要按照一些基本的原则去进行投资。比如说建立投资组合,买一些比较稳定、比较风险小的蓝筹股等。”文字整理 晚报记者 来从严