央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国数百种珍贵石种月底荟萃武汉

发布时间:2011年10月18日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉10月18日电 (刘国斌 徐金波)10月26日至31日,中国观赏石协会、湖北省地质矿产勘查开发局将联合主办的湖北首届观赏石、宝玉石文化节,届时新疆和田玉和风砺石、缅甸翡翠、辽宁岫岩玉、云南黄龙玉、青藏高原的藏玉藏瓷、福建寿山石、内蒙戈壁石、山东临朐石、广西柳州石以及湖北三峡石、绿松石、孔雀石、矿物晶体等数百余珍贵石种荟萃云集于此。

  据介绍,观赏石、宝玉石是大自然造就的天然艺术品,在中国这类资源非常丰富。宁夏、内蒙古、广西、安徽、福建、云南、山东、陕西、广东等地观赏石、宝玉石资源各具特色。湖北省的观赏石、宝玉石资源丰富,种类繁多,玉石、彩石、形象石、图案石、晶体矿物、古生物化石等应有尽有。

  湖北首届观赏石、宝玉石文化节是目前为止华中地区规模最大、档次最高、品种最全的一次专业展会。本次展览面积超过1.1万余平方米,设有近600个标准展位和一个精品石展厅,品种齐全、多元、专业,参展商来自全国近30个省、市、自治区和港澳台地区。展期历时6天,每日展示时间延长至晚上8点,预计可接纳数十万市民齐聚展会。

  届时,新疆和田玉和风砺石、缅甸翡翠、辽宁岫岩玉、云南黄龙玉、青藏高原的藏玉藏瓷、福建寿山石、内蒙戈壁石、山东临朐石、广西柳州石以及湖北三峡石、绿松石、孔雀石、矿物晶体等百余珍贵石种将荟萃云集于此,从精美的奇石到高端的珠宝,应有尽有,市民们可以近距离观赏到姿态万千的奇石珠宝,可谓观赏石、宝玉石的饕餮盛宴。

  为满足全国奇石收藏家、参展商的需求,本次展会特设全国观赏石精品展评厅,各种美轮美奂的奇石精品将第一次在武汉集中展示。文化节组委会还将聘请全国奇石行业公认的鉴赏专家组成评委会,对各地藏家送展的500余件奇石作品进行评选,并将获得金、银、铜奖的作品对市民免费展出。

  展会还从源头实行选择性招商,确保参展奇石、珠宝产地具有代表性。在展览期间,邀请湖北珠宝质量监督检测站和湖北省金银饰品质量监督检测站这两个国家权威检测机构驻会,行业专家咨询,从而使顾客“放心购买”。