央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安全生产十二五规划印发 要求各类事故死亡总人数下降

发布时间:2011年10月18日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄毅:事故总量仍然比较大,而且职业危害比较严重,经济快速发展对交通、能源、原材料需求压力居高不下,所以安全保障的任务非常繁重。全社会对安全生产的重视程度越来越高,面对安全生产监管监察的繁重任务,目前我们的监管监察能力建设上还存在许多不适应的问题。

  安全生产十二五规划目标要求,未来5年,工矿商贸企业事故死亡人数下降12.5%以上,较大和重大事故起数下降15%以上,特别重大事故起数下降50%以上,职业危害申报率达80%以上。对于这样的目标,黄毅认为,事故的预防是关键。

  黄毅:我们仍然要以落实企业的主体责任作为重点,要把事故的预防作为安全生产的主攻方向,要把依法依规生产作为安全生产的重要保障,同时要把科技进步作为安全生产的重要支撑。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)