央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔与三洋达成最终并购协议

发布时间:2011年10月18日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本三洋电机公司和中国海尔集团18日宣布就海尔并购三洋白色家电业务达成最终协议。根据协议,三洋将把在日本本土的洗衣机和家用冰箱业务以及在东南亚4国的白色家电业务完全出售给海尔。

  三洋在当天发表的声明中称,最终意向的公开内容与今年7月28日两家公司达成的基本意向没有出入。根据这一意向,三洋将把在日本和东南亚国家的9家全资或合资公司股权全部转让给海尔。其中,在日本的4家公司主要开发、生产、销售洗衣机和冰箱;位于越南、印度尼西亚、菲律宾和马来西亚的5家公司主要生产和销售冰箱、洗衣机等家用电器。此外,三洋同意海尔于“一定年限”内在上述东南亚4国销售标示“SANYO”品牌的冰箱、洗衣机、电视和空调等家电产品。

  海尔集团在同一天发表的声明中提及,随着最终协议达成,上述相关家用冰箱、家用和商用洗衣机的专利、设计和注册商标也将同时转让给海尔。此外,在日本国内从事协议中相关业务的大约340名三洋员工将转入海尔旗下。

  双方一致同意,到明年3月底之前分阶段完成相关业务移交。

  海尔集团副总裁杜镜国在声明中说,这次收购是在技术研发和市场机制上创造性地构筑海尔和原三洋资源的协同效果。

  (记者冯武勇)