央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际当代优秀水彩画家提名展杭州开幕

发布时间:2011年10月18日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州10月18日电( 记者 严格 通讯员 李昆)一场具有国际水准的大型水彩画展览今天亮相杭州。10月18日上午,“百年华彩乐章――第三届银泰 中国(杭州)国际当代优秀水彩画家提名展”在杭州中国湿地博物馆隆重开幕。

  参展的44位艺术家中除了国内顶尖的一批水彩画家外,还有来自四大洲六个国家的著名水彩画艺术家:有艺术界的领军人物吴长江、许江等在任的中国美协副主席;有国内水彩画界的学术带头人黄铁山、王维新等;还有像英国戴维 帕斯基特、澳大利亚大卫 凡 奴能、新加坡王金成和美国约翰 绍耶勒那等各国水彩画界的执牛耳者,作品涵盖了老、中、青三代艺术家。

  水彩画自百余年前由国外传入中国,现已成为中国现代视觉艺术的重要门类。纵观本届参展作品,从中可见海内外当代水彩画家都在努力反映当代人的生活方式、生存理念和价值观念。特别在2008年的北京奥运会和2010年的上海世博会后,世界友人在了解认识中国五千年文明的同时,更加关注当代中国文化与世界文化的交融,关注当代中国文化如何在各个方面进一步融入国际文化大家庭,而百年来熔铸了中西文明的水彩画正承担起一个重要媒介作用。

  中国(杭州)国际当代优秀水彩画家提名展,是中国杭州文化创意产业博览会的重要组成部分,自2008年首次在杭州举办以来,通过各方的共同努力,现已成为杭州最富特色、极具影响力的文化艺术活动之一。

  本届水彩画提名展由中国美术家协会、杭州市人民政府共同主办,中国美术家协会水彩画艺术委员会、浙江省美术家协会、西泠印社文化艺术发展有限公司、中国湿地博物馆共同承办,并由银泰百货(集团)有限公司荣誉赞助。(完)

搜索更多画家 提名 的新闻