央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八残会火炬熄灭将演凤凰涅槃 濮存昕主持闭幕晚会

发布时间:2011年10月18日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州10月18日电(沈溦)中华人民共和国第八届残疾人运动会将于10月19日晚正式结束。记者今天采访到残运会闭幕式晚会总导演施国庆,对于最受关注的火炬熄灭方式,他表示,将会通过屏幕以“凤凰涅槃”的方式呈现。记者还了解到,相对于开幕式主持杨澜;明天,北京人艺副院长、爱心大使濮存昕将会受邀参加主持闭幕式晚会。

  究竟何为“凤凰涅槃”?施国庆告诉记者,因为在闭幕式演出场馆内无法看到黄龙体育中心的圣火,所以闭幕式的导演团队别出一格,在场馆内专门设计了一个400平方的地屏。“运动会火炬的熄火也不是真正的熄火,而是意味着新旧的交接与传承。我们将这一过程通过地屏来呈现,燃烧了9天的残运会圣火由体育场转下后,升华成新的火种,这一火种历经承接、扩大、跳动成100只美丽的火凤凰,然后凤凰涅槃,残运会之火重生。”

  据悉,本届残运会的闭幕式将在黄龙体育馆隆重上演,仪式上,将颁发本届残运会的各个奖项。闭幕演出则已《携手同行、展翅飞翔》为主题,分成三个篇章,名为《相聚江南》、《相竞赛场》、《相拥真情》。施国庆表示,与开幕式相比,他在闭幕式演出晚会中加入了更多地江南和杭州元素。

  “西湖、京杭大运河……这些最能体现杭州特色的元素都会在演出中展现出来,加上45名浙江残疾人艺术团的残疾人演员的精彩表演,把江南、杭州、残运会等多个主题糅合在一起。我敢说,一定能打造出一台与开幕式晚会不逞多让的精彩演出。再透露一个细节,就是我们闭幕式的经费不到开幕式演出的十分之一,性价比应当是相当高。”施国庆掉足了大家的胃口。(完)