央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西新余市一拆迁户诽谤镇长受贿包情妇被拘

发布时间:2011年10月18日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “新余某镇镇长胡某收受百万贿赂,包养情妇。”近日,江西省新余市一些领导收到短信,举报某镇镇长胡某贪污受贿,生活腐化堕落。这一消息不胫而走,在官场引起了不小的震动,搞得当事人苦恼不已。

  10月12日,胡镇长气愤难耐打电话到辖区公安机关报案。“这纯粹是子虚乌有的事,希望你们公安调查清楚,还我一个清白。”

  接警后,公安机关领导高度重视,立即抽调精悍力量成立专案组研究案情,局长、政委靠前指挥、亲自督战,确保案件尽快侦破。本着慎重起见的原则,专案组先是联系了当地党委政府,通过相关部门对胡某进行了外围调查,事实均证明,短信中内容确系虚构。

  在基本确定为一起诽谤案件的情况下,专案组才奔赴胡某办公室,了解具体情况。根据胡某提供的情况,民警分析极有可能是群众对征地拆迁补偿问题存在不满,发短信恶意中伤。

  根据这一线索,民警兵分两路,一路通过技术手段锁定发出信息的电话号码,并前往各地核查该号码的相关信息;一路在征地拆迁群众中进行走访,以求找到有价值的线索。经过反复摸排核查,某镇叶家村居民徐某进入警方视线。

  据了解,此人在征地拆迁过程中,企图利用虚假农村身份获取超额补偿,胡镇长根据法律规定没有答应其的不合理要求,徐某早就扬言报复。

  专案组民警遂依法传唤徐某进行询问。徐某一开始拒不承认违法事实,态度蛮横,并叫嚣到:“谁说是我发的,你们谁看到了”。“你这样诽谤人家是不对的,老乡,有事可以通过正当途径反映嘛!”面对民警的教育感化,在事实证据面前,徐某最终低下了头,如实交代恶意诽谤行为,并深刻认识到自己的错误。

  经调查得知:今年,叶家村有全省重点项目开工建设,徐某的土地在征地拆迁范围之内,按照规定,徐某得到了一栋安置住房。但对这一结果其并不满意,多次以人口众多,不够居住为由到镇政府吵闹。“如果你不再给我两栋房子我就把你们领导搞臭”,徐某多次如此威胁政府。12日中午,徐某便在新余城南电信一条街某移动营业店利用假学生证办理了一张电话卡,虚构编辑了一些诽谤胡镇长的短信进行群发,造成了胡镇长名誉受损。

  目前,徐某被拘后向该镇长赔礼道歉,并表示愿意接受处罚。