央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避开清明假期 明年起台交会会期延至4月下旬

发布时间:2011年10月18日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门10月18日电 (杨伏山 陈文水)每年4月初在厦举办、被誉为“海峡两岸机电第一展”的“海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称台交会)”,明年起会期将有所改变。台交会组委会18日称,举办时间将从原来一般在4月初调整为4月26至29日举办。

  台交会官员解释说,此举是为避开清明假期对该展会展商布展带来的影响。因清明节已成为中国法定假日,原来台交会一般在4月初举办,受清明假期对展商布展的影响日渐明显,鉴于此,台交会组委会遂决定将第十六届台交会举办时间放在4月下旬。

  据介绍,台交会经中国商务部特别授权,由中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市政府共同主办,开创两岸交流先河,是目前海峡两岸间规模最大的机电专业展,已成功举办十五届,成为两岸交易交流交友的重要平台之一。

  第十六届台交会展览面积65000平方米,展位规模3500个标准展位,将设机床设备,工程机械,仪器仪表暨工控,工模具、泵阀及材料,食品加工机械及印刷包装设备,节能照明以及安防设备等7个专业展区,目前招商招展工作已全面展开。

  台交会组委会官员称,随着两岸关系的发展,台交会将进入新的发展阶段,面临新的发展使命,需要有新定位和目标。在新形势下,台交会将凸显三个“突出”,即突出对台特色、突出全国性、突出国际性。(完)