央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海国际艺术节今开幕 《水月洛神》上演(图)

发布时间:2011年10月18日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在党的十七届六中全会召开之际,由国家文化部主办、上海市人民政府承办的第13届中国上海国际艺术节,今晚在新落成的上海文化广场以郑州歌舞剧院大型原创舞剧《水月洛神》开启大幕。

  本届艺术节的主题为“艺术的交流,心灵的相约”,分为舞台演出、展览博览、群文活动、演出交易会、论坛、节中节系列等六大板块。其中,论坛活动和群文活动昨天启动,演出交易会今天上午开幕。作为艺术节主体活动的舞台演出部分共有50台参演剧(节)目,众多世界级艺术家和一流艺术团体陆续亮相,国内外原创新作纷纷登台,展现“名家荟萃,名团集聚,新作纷呈”的显著特点。为让广大市民参与艺术节,享受优秀艺术成果,本届艺术节从本月上旬起公开发售覆盖全部参演剧目的优惠票,不但受到了广大艺术爱好者的欢迎,也大大提升了艺术节的票务效率。截至昨天,参演节目的门票平均销售率逾60%,其中有11台节目的票房已达九成以上。

  本届艺术节群文活动丰富多彩,与广大市民面对面的“天天演”“中外艺术家进社区”“中外艺术进校园”等品牌活动,将成为金秋申城的一道亮丽风景线。此外,艺术节还将陆续推出《2011年毕加索中国大展》《敦煌艺术展》《写意中国》美术展等18项展览博览活动,帮助广大观众拓宽艺术视野。