央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛接近尾声怪象频出 球员带队创千古奇观

发布时间:2011年10月18日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中超联赛(资料图)

  中广网北京10月18日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,2011中超联赛逐渐接近尾声,冠军奖杯早已归属广州恒大,不过保级大战和亚冠名额的争夺还正处在白热化当中,成都、深圳、南昌为了保住中超资格,长春、辽宁等队为了进军亚冠联赛,都还在拼尽全力。

  其它一些球队则已经没了现实追求,开始着手为下赛季做准备,上周末的中超第27轮当中,无论是有追求的球队,还是没追求的球队,都闹出了一些稀奇事。

  每逢中超赛季接近结束,裁判员总会成为风口浪尖上的焦点人物,今年自然也不例外。深圳对成都的保级大战之后,成都球员在网络上指责裁判不公,并且在赛前就听到过相关传闻。这样的言论,不由让人想起足坛反赌扫黑风暴中,揭露出来的那些著名假球。北京对长春的比赛,长春球员们更是等不到比赛结束就在场上发作,球员们试图罢赛,并且围攻裁判,还有人对主场球迷公然竖起了中指。体坛周报国内足球记者肖良志认为,联赛将近结束,对于那些正在努力争夺名次的球队来说,压力之下,难免会出现不冷静的现象,为了应对这些复杂的情况。足协应该事先做好裁判分配工作。

  肖良志:俱乐部可以加强对教练员球员这种教育,还有这种引导。但是第一点是年轻裁判比较多,他们没有在职业联赛收官阶段如何去更好的控制比赛的经验,在判罚的尺度上、在掌控比赛的力度上就欠缺了很多的火候。第二点是中国足协在裁判委派和抽签的制度上没有更好的灵活的运用,重大的比赛重要的比赛,应该采取委派有经验裁判这种制度。

  而对于一些亚冠无望也保级无忧的球队来说,最终的联赛名次对他们无关痛痒,球队已经开始着手为下赛季做准备。可杭州绿城的队委会夺权事件,确实有点惊世骇俗。由于球队成绩不佳,主教练吴金贵被剥夺了指挥权,虽然没有正式下课,但球队的日常训练、比赛指挥都已经与他无关,而是全部交给了由队中七名球员组成的队委会。七人当中,有人负责安排训练,有人负责排兵布阵,有人负责临场指挥,吴金贵以及他的教练组,只需要比赛时坐在教练席上当观众,比赛后到新闻发布会走过场,连球队更衣室都不能进。体坛周报记者肖良志指出,教练下课司空见惯,但球员带队,却是千古奇观。

  肖良志:由队委会尤其是由队员来指挥这种现象从绿城集团来讲可能觉得没有什么问题,但是从一个职业联赛是一个职业足球俱乐部发展的角度来说,出现这样的问题应该让人难以理解,而且也是极不职业的。对于我们整个中超的发展和对于中国足球今后的发展,我觉得这样的做法是一个很大的败笔,是会带来一些很大的负面影响。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)