央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜经济开发区1-9月份实现业务总收入176亿元

发布时间:2011年10月18日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁10月18日电 2011年以来,曲阜经济开发区紧紧围绕“2711”重点工程和项目建设,坚持“全员创环境、突出抓项目、重点抓落地、全力促跨越”的工作思路,不断优化发展环境,以四大产业为引领,强化基础设施和项目建设,经济和社会发展呈现良好态势。

  1―9月份,实现业务总收入176亿元,利税13.6亿元,税金7.1亿元,同比分别增长30%、34%和27%;开发区直属企业入库税金4.96亿元,完成地方财政收入11731万元,增长20.25%,两税占地方财政收入100%。规模以上固定资产投入28.4亿元,外贸出口完成5955万美元,同比增长36%、5%。

  全力全速推进项目建设。今年以来,开发区新上项目16个,其中已投产项目11个,在建项目5个。投资总额3.5亿元人民币的澳大利亚必可成环保降解材料项目,注册2000万美金,一期已建成投产;总投资6亿元的金合模具项目,一期已投产;恒裕高新技术材料项目投资1.2亿元,已试生产;创源高科技复合材料项目投资3600万元,已试生产;圣香远甜菊糖项目投资1.6亿元,已试生产;速达电器项目投资1亿元,已生产;鲁虹农科项目投资8000万元,已生产;圣阳电源二期两个主车间投资3.2亿元,已完工投入生产;圣时铝材项目1.5万平方米主车间已完工投入生产;圣时塑业扩能工程已完工投入生产;虎标铝业项目投资7亿元,厂房已完成,2条生产线已试生产。下半年确定了14个重点落地项目,海盾土工布合成材料、金标机械、鑫华输送机械、国鑫能源环保设备、荣信机电、圣阳电源北厂和天博汽配发动机冷却系统等14个项目近期已陆续开工建设。

  不断优化园区发展环境。为了更好地给企业提供服务,营造良好的投资环境,建立了“零距离接触、零投诉服务、零障碍发展”的“三个零”服务标准,一事一议、一企一策,全程跟踪“保姆式”服务,全面推行项目手续代办制,开工时限进度节点承诺制,进一步强化项目包保责任制和部门联动机制,全力解决项目推进中的问题,并充分调动项目建设单位的积极性,力推重点项目早开工、快建设,早投产、快见效。同时,牢固树立“稳定压倒一切”的观念,发现问题苗头,及时跟踪化解,加大了建设项目和企业周边环境的整治力度,对车匪路霸、建筑霸、材料霸以及街痞小混混等带有涉黑性质的团伙予以坚决打击,去年至今打掉各类犯罪团伙11个,刑事行政拘留劳动教养168人,其中:刑事拘留42人,行政拘留97人,劳动教养29人。

  逐步调整园区布局。立足现有产业基础和特色优势,以汽配机械、新能源、物联网、医药四大产业为引领,逐步调整园区布局,对新引进的项目以四大产业进行分类布局,逐步形成曲阜特色。即东区以汽车配件和新能源为主导产业,适度发展轻纺加工及高新技术产业;西区以物联网和医药为主导产业,适度发展专用设备制造、机械加工等项目,壮大产业集群,发挥龙头带动作用。(孙雁冰 王妍)