央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身陷"质量门" 苏泊尔股价低位跳水

发布时间:2011年10月18日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因部分产品被哈尔滨市工商局检出不合格,苏泊尔(002032)身陷“质量门”,股价受影响在低位出现跳水行情。

  10月13日下午,网上传出消息称,哈尔滨市工商局道外分局执法人员当日上午到西大直街旁某大型超市,将正在出售的27件不合格苏泊尔不锈钢器皿查扣。哈市工商部门检查发现,共有81个型号的苏泊尔不锈钢器皿不合格,存在锰含量超标、镍含量不达标的问题。执法人员介绍,“锰铬系金属的价格相对低廉,其含量超标可能是厂家为了节省成本。而镍含量不达标,器皿容易生锈”。

  受上述利空消息影响,苏泊尔股价遭到重创。本来已处于低位的苏泊尔,10月14日跳空低开低走,盘中最低跌至18.89元,跌幅超过6%,成交量突兀放大。如此“低台跳水”景象,反映的是大量恐慌盘割肉出逃的事实。

  10月14日晚间,苏泊尔发布澄清公告称,针对本次黑龙江省哈尔滨市工商局道外分局检查涉及的全部产品,公司于9月29日再次送交国家相关机构检验,检测结果合格。目前,公司正在和相关部门积极沟通处理此事。

  然而,上述澄清公告并没能阻止苏泊尔股价进一步走低。昨日,苏泊尔又是跳空低开低走,盘中最低跌至18.66元,创出年内新低,最终收于19.20元,跌幅1.54%。

  ○同步播报

  苏泊尔创始人父子套现逾40亿

  《2011胡润套现富豪榜》近日发布。在上榜的26位“套现大亨”中,苏泊尔创始人苏增福家族的套现额排名第五。

  今年年初,苏增福家族与法国SEB公司签订股份转让协议,将其所持上市公司苏泊尔的股份转让给对方套现。今年7月8日,苏泊尔发布公告称,控股股东法国SEB已收到中国商务部批复,原则同意苏泊尔集团及创始人苏增福向SEB转让11.55亿股苏泊尔股权。根据交易细节显示,苏增福、苏显泽父子已至少成功套现40.50亿元。

搜索更多苏泊尔 质量门 的新闻