央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国饲养场被淹百只鳄鱼下落不明 当局悬赏捉拿

发布时间:2011年10月18日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据台湾《联合晚报》报道,泰国古城大城府的寺庙最近因洪水泛滥成灾;现在又发现新的威胁潜伏在洪水中――鳄鱼。

  泰国公共卫生部长维特哈雅表示,大约有100只鳄鱼逃出养殖场,当局决定悬赏捉拿,活捉1只鳄鱼即可获得1000泰铢(约33美元)奖金。

  这座泰国古都已有许多地方出现鳄鱼踪迹。大城府被列为世界遗产,也是主要的旅游景点。

  同时,泰国自然资源部联同渔农署设立了电话热线,让民众报告在灾区出没的野生动物如鳄鱼、老虎及蛇等踪影。自然资源部表示,已先后接听了许多报告野生动物踪影的电话。自然资源部强调,政府相关部门已派员到灾区捉拿野生动物,但没有披露有多少已被擒获。

  《曼谷邮报》11日就已经报道,泰国中部的乌塔伊塔尼鳄鱼饲养场淹大水,约100只鳄鱼随着水流溢出,不知下落。

  泰国野生动植物保护部正在努力安抚民心,副部长普雷乌西说,失踪的鳄鱼大多年幼,身长不到1米,“请不要慌张,这些鳄鱼不像野生鳄鱼那么凶猛,反而很怕人类。”

  报道说,为避免恐慌,野生动植物保护部门将配合渔业部全力追捕逃脱鳄鱼。养殖场也表示,愿意以每只3000泰铢的价格回收这些鳄鱼。