央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11岁男孩街头唱歌挣钱给患癌症妈妈治病(图)

发布时间:2011年10月18日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11岁的佳鑫拿起父母送给自己的吉他,在街头唱歌挣钱救母亲,甚至还想休学天天唱歌挣钱。 韩涛 摄

  “是你多么温馨的目光……请准我说声真的爱你。”辽阳市街头,11岁男孩弹着吉他,用稚嫩而嘶哑的声音唱《真的爱你》,边唱边哭。

  为了患癌症的母亲能够有更多的治病费用,上小学五年级的佳鑫不顾父母反对,每个周末到辽阳市街头唱歌,目前已经唱歌8次,得了4000多元。

  我不想失去妈妈

  10月15日中午,辽阳市木鱼石大市场附近。一个男孩站在这里,男孩手里拿着一把吉他,面前放着曲谱,弹着吉他,唱着《大海》。

  在男孩前面的地上,铺着一张红底黄字的求救信。上面写着的大概意思是,我的妈妈今年41岁,她今年被查出了乳腺癌,做了手术……“我不想失去妈妈,我要是真的失去妈妈,那是多么可怕……”

  孩子就那么站着,一首接一首地唱。唱了接近两个小时,原本稚嫩的声音变得沙哑。