央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十余年稳固前进 蒙牛跻身国际乳业品牌

发布时间:2011年10月18日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短十余年间成功跻身世界16强,蒙牛通过自己不懈的努力,赢得全球消费者的青睐。此前, 在举世瞩目的2011年"全球广告主周"大会上,蒙牛一举荣获"2011全球广告主周--中国最具消费者信赖奖",蒙牛集团总裁杨文俊同时被授予"2011全球广告主周-中国企业领军人物"光荣称号,蒙牛成为"2011全球广告主周"名副其实的大赢家。成功从众多世界一流企业林立的"全球广告主周"中脱颖而出并荣获嘉奖,蒙牛的品牌影响力日渐国际化,正由"中国牛"成长为响当当的"世界牛"。

  十届全国人大常委会顾秀莲副委员长顾秀莲表示,举办2011年全球广告主周活动,召开全球广告主大会,对世界品牌营销领域方面沟通信息、交通经验、增进友谊、深化合作有重要意义。据悉,此次是这一举世瞩目的广告国际盛典首次落户中国,共计100多位外宾和200多家国内著名品牌企业参会,百事、星巴克、费列罗、可口可乐、箭牌、卡夫、肯德基等企业悉数亮相。

  与大会的"快速前进"主题有异曲同工之妙,蒙牛自1999年创立之初到今天的世界乳业16强,一路踏实走来。此次荣获"中国最具消费者信赖奖",不仅彰显了蒙牛在中国乳业独一无二的龙头地位,也是对蒙牛优异的产品品质赢得广大消费者信赖的良好见证。业内人士指出,从保证奶源源头安全可靠到采用先进生产工艺、制定严格的质检流程,从大手笔投入研发到打造全方位、立体化的牛奶产品矩阵等,蒙牛每一个部署都以保证产品品质为出发点,这也是蒙牛产品受到消费者青睐的根本原因。

  2011年,中国乳业迎来了大消费时代的全新发展阶段。全方位的品质保障、强大的产品阵营,为蒙牛品牌影响力的不断提升奠定了坚实的基础。"在为消费者提供更多优质乳品的同时,蒙牛将不断提升品牌的核心竞争力,为中国乳业走向世界做出更多的贡献。"蒙牛负责人表示。

  作为国内乳业领军者的蒙牛一直以为消费者提供更多元化、更营养的乳品为己任,为强壮中国人不懈地努力着。截至目前,蒙牛已经构筑了包括液奶、冰淇淋、奶粉、奶品、奶酪等在内的五大类、400多个品项的全方位、立体化牛奶产品矩阵,形成了一条包含育种改良、牧草优化、新品研发等在内的畜牧高新技术产业链,在开拓中国乳品市场更大空间的同时,最大程度上满足消费者更细分、更营养的乳品需求。

  多年来,在总裁杨文俊的带领下,蒙牛的品牌价值已牢牢占据行业首位。"蒙牛速度"成为中国企业的一面旗帜。2010年,"全球十大最安全银行"之一的荷兰合作银行发布了 "全球乳业20强"榜单和研究报告,蒙牛再度登榜并成为"全球乳业16强",实现了自身品牌影响力的又一次历史性跨越。