央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西瞄准阿根廷C罗 国米报1500万曼联垂涎

发布时间:2011年10月18日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日邮报》截屏图:切尔西瞄准新C罗

  腾讯体育讯 盛产小个子前锋的阿根廷也有了身材出众的锋线尖刀,他就是1994年出生、被誉为新C罗的卢卡斯-奥坎波斯(Lucas Ocampos),国米不惜为这位17岁的年轻人抛出1500万镑的高价,不过据英国媒体《每日邮报》10月18日的消息,切尔西是新C罗争夺战的领先者。

  “红色德比”平局收场,曼城则在4-1胜维拉后成为领头羊,本周末是曼彻斯特德比,显然近期曼彻斯特双雄吸引了更多数球迷的眼球。切尔西则在暗中加劲,1-3负于曼联后已完成一波3连胜,积分紧追榜首两强。但在射手榜方面,鲁尼(9球)、哲科和阿奎罗(各8球)高居三甲,蓝军的最佳射手斯图里奇和兰帕德只有4球,差距较大。

  无核心射手,博阿斯应早有心理准备,德罗巴、阿内尔卡年事已高,穿上蓝袍的托雷斯不会进球。其实近些年切尔西一直在为老迈的锋线寻找接班人,可接连错过哲科、阿奎罗、法尔考,博阿斯也很无奈。不过《每日邮报》传来好消息,在争夺被誉为新C罗的阿根廷球员卢卡斯-奥坎波斯方面,切尔西领先其他众豪门。

  卢卡斯-奥坎波斯(南美习惯称其小卢卡斯)1994年7月11日出生在阿根廷的基尔梅斯,身高1.87米、体重82公斤,能胜任左边锋和第二前锋。近些年阿根廷盛产小个子前锋,小卢卡斯显得非常另类,他健硕的体型、场上的角色以及踢球的风格早被拿来与C罗做比较。在两年前的南美U15锦标赛中,为阿根廷打进两球的小卢卡斯就吸引了不少人的关注。在今夏的U17世界杯中,小卢卡斯成为表现平平的阿根廷阵中唯一亮点,并入选了大赛最佳阵容。U17世界杯后,小卢卡斯被招入河床一线队,阿根廷名宿、现任河床主帅阿尔梅达称小卢卡斯为“年轻的公牛”。

  对于新C罗的绰号,小卢卡斯欣然接受:“在阿根廷人人都想成为梅西,但C罗是我的偶像,我想模仿他。”尽管只有17岁,但小卢卡斯却得到了欧洲众豪门的青睐,包括曼联、利物浦、拜仁都对他垂涎欲滴,国米甚至不惜抛出1500万镑的高价。但是英媒却指出,切尔西会击败其他球队得到新C罗。 (chong)