央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯或在本月进行两次“布拉瓦”导弹试射

发布时间:2011年10月18日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄通社-塔斯社2011年10月17日报道据国际关系与战略研究所法文版报道,俄罗斯海基洲际弹道导弹“布拉瓦”的下两次试射,将于10月20日和22日从955型“北风”级战略导弹核潜艇“尤里 多尔戈鲁基”号上进行。

  此次“布拉瓦”导弹的试验是该导弹今年3次试射计划的最后一轮。试验后该导弹计划装备在“尤里 多尔戈鲁基”号核潜艇上。今年夏天俄罗斯官员曾宣布,该导弹将投入批量生产。

  俄罗斯潜射弹道导弹“布拉瓦”可与法国新型潜射导弹M-51相媲美,该导弹射程8000-10000公里,可携带6枚150 kt当量的核弹头,未来也可能携带10个核弹头。

  另据纽带新闻网报道,俄罗斯国防部暂未对这一试射日期进行确认。(中国船舶信息中心 赵月白)

  (来源:光明网)