央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:科比已处衰落期 飞侠统治NBA时代成过往

发布时间:2011年10月18日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

岁月不饶人

北京时间10月18日,湖人球星科比-布莱恩特在ESPN的最新球员排行榜当中只位居第七位,这让《洛杉矶时报》也对此唏嘘不已,他们感叹这个排名的确反映了“飞侠”正处于衰落期的现实,并且认为科比统治NBA的时代已成为过去式。

  如今的科比正在伴随着年龄的增长和伤病缠身的烦恼,这两样因素导致了“飞侠”不再能保持以往的超强爆炸力,也不再是曾经的无法阻挡的球员。即使是他能够适应比赛的节奏,但也需要不停地调整自己的身体来在季后赛当中保持进攻效率。随着勒布朗-詹姆斯和德里克-罗斯在过去两个赛季里都拿过常规赛MVP的荣誉时,科比恐怕就再也无法超越那两名被认为是当之无愧的MVP球星。

  然而为什么很多湖人球迷们都拒绝承认科比不再是联盟第一的球星?原因大概如下:科比依然还是联盟中最出色的关键先生,他拥有五枚总冠军戒指,而且没有谁会有他这种对篮球执着的拼命态度。但是在最近ESPN的球员排行榜当中,科比已经跌落到第七位,连杜兰特这样的年轻球员都比“飞侠”要高。不过这的确是个不争的事实,科比在上赛季场均33.9分钟的出场时间里拿到25.3分,这是他自从2003-04赛季之后的最低分。

  值得肯定的是科比肯定会根据这份排名而在获得新的动力,正如球迷和记者们所想的那样,“飞侠”是不甘心在比赛当中默默无闻的球员。但是有一点值得肯定的,那就是科比在NBA生涯打了1311场比赛,总共48310分钟的时间之后,依然还能够排在前十位,这无疑也是一种荣誉,因为极少球员能够在如此长久的时间里仍能保持巅峰状态。

  有一点是没人可以否认的事实,那就是科比的比赛决心,总决赛经验以及不断进步的篮球技术却没能让他在2011年季后赛当中赢得胜利,这一年季后赛的实力让“飞侠”看起来那么陌生。尽管他依然带着左脚踝的伤情出场,在第四节疲惫地拖着身体在场上打球,但是科比的比赛决心和天赋依然不能弥补湖人所暴露出来的各种漏洞。

  或许今年很平静的休赛期会让科比的右膝盖有所恢复,能让他在接下来的赛季里保持更好的状态。但是至少现在的这个时候,科比在NBA的统治力已经属于,湖人的球迷们恐怕会对这样的论调很恼怒,但是他们应该感到自豪的是,他们所喜爱的球星能够在如此漫长的篮球生涯当中仍能保持着如此出色的状态。(搜狐体育 时光)