央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省秋季人才博览会10月22日东莞开幕

发布时间:2011年10月18日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月22日,广东省秋季人才博览会(以下简称“秋博会”)将在东莞莞城的智通人才市场盛大开幕,本次大会为期两天,开设“印刷、纸品、广告、包装”、“机械、五金、塑胶、模具”、“电子、通信、电气、家电”以及综合招聘四大专区。据悉,本次秋博会是本年度最后一场最大规模支柱产业招聘盛会。

才市银十高峰企业涨薪揽才

  金九银十是才市招聘旺盛期,尤其十一长假后,企业招聘需求持续增长,众多企业的人才储备计划开始进入实施阶段。智通人才网求职指数显示,八月份以来人才一直处于供不应求的状态,月均求人倍率高达2.9(即工作岗位数与求职人数之比为2.9:1),其中模具类为1.85,销售业务类、工业/工厂类、技工/普工类都在3.0左右,而销售管理类的求人倍率更达到3.9。求职竞争小,职位供应多,正是求职好时机。

  据相关调查数据显示,为更好的吸引人才,四成企业10月份开始将提高薪酬待遇,涨幅5%-10%不等。同时,在国庆期间的招聘会上,企业开出的薪资也见涨。嘉荣超市提供的近百个岗位年薪3.6万-30万之间,更有机械工程师的月薪高达8000元。

  秋博会2000企业高薪揽才

  为助力求职者早日找到好工作,智通人才倾力打造的珠三角季节性大型主题招聘会品牌——广东省秋季人才博览会将于10月22-23日在东莞莞城的智通人才市场举办,将有2000企业参会提供近50000岗位。目前,已经有纬创资通、TTI创科、富士康集团、万士达液晶显示器、好帮手厨具、伟易达电子、陆逊梯卡华宏眼镜、龙记金属、徐福记集团、勤上光电、嘉荣超市、光宝通信、华科电子、乐依文半导体、日本电厂、台达电子、理文造纸等众多知名企业报名参会,届时将提供技术、研发、管理、财务、人事、行政、采购、销售、后勤等各类高中基层职位。

  智通人才项目负责人表示,本次秋博会是本年度最后一场,同时也是本年度最大规模的产业人才招聘会,汇集了珠三角各地的业内名企,企业及岗位数量众多,且薪资普涨,想在年底跳槽的求职者要抓住机会。

  据悉,本次秋博会应届生、党员和专业技术人才均可免费入场,大会当日还将在现场举办抽奖活动。求职朋友可登陆智通人才网的秋博会专题页面了解详情。