央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州陷退出中国足坛传闻 曝球队内耗严重矛盾多

发布时间:2011年10月18日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “架空门”到目前为止仍给人一种雾里看花的感觉。在一些圈内人士看来,“架空门”并非仅是教练队员有矛盾那么简单,在深层次上它还暴露了一个重要问题:绿城资金难以为继。早就有传闻称,一度对中国足球心灰意冷的绿城早就有退出中国足坛的打算。如果这样的大背景成立,球队内耗严重、矛盾频发完全在情理之中。

  据了解,绿城俱乐部高层此前与队员沟通时已经承认,下赛季球队的资金投入将会有所紧缩,“个别球员如果其他俱乐部能开出更高的身价,我们不会为难他。”本赛季结束后,荣昊很可能会投奔恒大,汪嵩只剩下一年的合同,租借而来的矫喆可能返回鲁能。如果吴金贵下课,一批老申花球员也很可能选择离开。退出传闻中的绿城队人心惶惶,俱乐部原有秩序被打乱。由于历史原因,绿城俱乐部内部球员关系非常复杂,上海帮、武汉帮等小团体林立,因吴金贵的原因,上海帮在队内几乎一手遮天。

  虽然也认同恒大的巨大投入带动了中国足球的发展,但很多中超俱乐部都认为烧钱还是要有限度,一名绿城工作人员就表示:“我们应该看到,恒大买人可以激发其他球队的斗志,让这些球队有危机感,必须用更好的运作去提高自己的水平。但也不能乱烧钱,不能打破足球的市场规律。”不过在恒大、大连阿尔滨等球队通过砸钱的方式取得成功突破后,勉强支撑的绿城高层也萌生退意,“这样搞下去,很多俱乐部都会顶不住的,没人愿意再陪他们玩下去!”