央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山市道路交通安全整治大会战战役全面打响

发布时间:2011年10月18日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山10月18日电(张明月)即日起至11月13日,唐山市道路交通安全整治大会战战役全面打响。唐山市公安、交通、安监及各道路主管部门协调联动,铁腕整顿道路交通安全。

  经了解,此次整治的重点道路有:市属唐港、承唐、唐曹高速,国道102线、112线、205线,省道迁曹线,以及省界、市界接合部路段,城(市)区主干道及事故高发路段。重点车辆包括:营运客车、大型货车、危险化学品运输车辆、校车(接送学生车辆)、低速载货车辆、三轮汽车、拖拉机、摩托车等。查处的重点违法行为包括:超速超员、货车超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、逆行强行、无牌无照、假牌假证、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人,违法占道等高危违法行为。

  与此同时,唐山市各有关部门将全力加强驾校培训能力监管,对办学资质、教学计划、教练员资格进行重点审查,清理和关闭不符合培训、教学条件的驾校及其衍生的挂靠驾校;严把车辆注册检验关,严格落实机动车注册登记和检验有关规定,杜绝拼装车、改装车、走私车、报废车及其他不符合标准的机动车入户上照。加强检测站的规范管理,提高机动车上站率和检测率,绝不允许“不见车发检验合格证”的违法行为发生;加强客货运输企业源头管理,强化车辆“例保”和出车前、行车中、收车后“三检”制度落实;实行校车规范化管理,清理接送学生车辆驾驶员。同时,规范节假日学生集体出行行为,凡节假日期间学生需要组团出行的,禁止学生私自租借客车,一律由学校负责组织,统一租借客车,并上报当地教育主管部门备案。