央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沉冤26年成"拳王" 美一男子出狱后首场拳击赛获胜

发布时间:2011年10月18日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

波奇拉获得胜利。据中国日报

  美国当地时间10月15日,一场拳击赛引来了美国各界的关注,因为它是蹲了26年冤狱的美国男子杜威 波奇拉出狱后的第一场拳击比赛,而且他获得了胜利。赛前,美国总统奥巴马专门打电话给他送上祝福。

  波奇拉今年已经52岁,他在1977年被指控杀死了一名92岁的老妇,并在6年后被判处终身监禁。波奇拉从未认罪,直到2009年谋杀案的证人们翻供,真凶浮出水面,他才在蒙冤26年之后被无罪释放。

  铁窗生涯并没有让波奇拉意志消沉。“我不仅要活下去,而且要好好活下去。”波奇拉每天都对自己说。后来,拳击拯救了他。“第一次练习的时候,我感觉自己不再是个囚犯,我获得了自由!”于是,波奇拉开始每天在空闲时间练习拳击,并在夜晚自修了大学专业课程。

  波奇拉曾对人透露,自己最大的梦想就是登上国家级拳击台,和专业选手进行一场真正的比赛。他的故事感动了美国“拳王”伯纳德 霍普金斯,后者帮他安排了一场拳击比赛。最后,波奇拉击败了小自己22岁的对手获得胜利。

  赛前,美国总统奥巴马给波奇拉打了电话,为他加油。“我听说了你的故事,所以想给你打个电话,祝你在人生第一场职业拳击赛中有好运。”霍普金斯也对波奇拉非常佩服,“这伙计是一个令人难以置信的人,了不起”。

  “这是我的第一场、也是最后一场比赛,我实现了愿望,”波奇拉在接受记者采访时表示,“我想告诉大家,不要让恐惧占据了你,你从哪里来,并不决定你将走向哪里。”据中国日报