央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入股上游公司 永太科技打通氟化工产业链

发布时间:2011年10月18日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚在萤石资源上有所斩获的永太科技再度出手,拟4000万元增资入股整合后的福建永飞化工有限公司,获得永飞化工20%的股权,并借此实现氟化工产业链的贯通。

  继投资亿元在海南购买萤石矿后,永太科技此次与永飞化工、邵武市永祥化工有限公司和福建省邵武市永晶化工有限公司三家公司签订了投资意向协议,在永飞化工通过换股方式2011年11月20日前整合永祥化工和永晶化工基础上,增资入股永飞化工,在氟化工上游方面将更具有优势。

  据悉,永飞化工是一家专业从事工业和电子级氢氟酸生产的企业,拥有年产无水氟化氢3.6万吨、电子级高纯度氢氟酸1.5万吨、硫酸12万吨、氟化盐1万吨、六氟化硫600吨、五氟化碘60吨的生产能力,上述生产规模在业内名列前茅,特别是今年开始投产的电子级高纯度氢氟酸达到国外同类产品品质。

  同时,永飞化工主要产品氢氟酸,是氟精细化工中用于氟化的主要原材料,永太科技通过整合上游产业链,可以为未来快速发展奠定基础。

  目前,永飞化工生产工业氢氟酸、工业无水氟化氢、工业氟化氢铵等氟化产品;永祥化工主要利用硫磺、硫铁矿生产硫酸,硫酸是生产氢氟酸的基础原材料之一;永晶化工主要生产六氟化硫,氢氟酸是生产六氟化硫的原材料。如永太科技顺利入股整合后的永飞化工,将实现从萤石到氟精细化学品整个产业链的贯通。

  2010年,永飞化工实现营业收入2.43亿元,净利润1201万元;今年前三季度,永飞化工实现营业收入2.59亿元,净利润2781万元。截至2011年9月30日,永飞化工净资产为8130.1万元。

  永太科技此次增资的定价以永飞化工上述净资产作为标准,较其溢价131%,溢价主要考虑了永飞化工未来的盈利能力及整合产业链等两方面的因素。

  值得注意的是,目前永飞化工已启动IPO,会计师事务所已进场开始前期审计工作。为鼓励永飞化工早日上市,永太科技将根据永飞化工IPO上市成功情况给予奖励,如若永飞化工2014年12月31日前成功上市,永太科技奖励永飞化工760万元;如若永飞化工在2015年12月31日前实现上市,永太科技奖励永飞化工380万元。

  如果未来永飞化工所有股东一致认为永飞化工不再适合IPO上市,经过永太科技、永飞化工的股东大会等权力机关必要认可,双方将积极采取适当行动,推动永太科技通过定向增发等方式收购永飞化工。李小平