央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300家规模养殖场加快恢复生产

发布时间:2011年10月18日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口10月17日讯 (记者周月光 实习生文盛)畜牧业必须加快恢复生产,不然将影响元旦、春节市场肉蛋供应。今天,省农业厅以300家规模养殖场为核心,组织全省畜牧业加快灾后恢复生产。

  9月下旬至10月上旬,我省连续遭遇强风暴雨袭击,畜牧业损失巨大。据统计,这次灾情全省共有5.6万个畜禽养殖场(户)受灾,倒塌损毁猪栏鸡舍167万平方米;死亡损失生猪14.4万头、家禽1320万只。

  本次畜牧业灾情较重。如海南潭牛文昌鸡公司损失7万只蛋鸡,儋州温氏公司损失300多万只肉鸡等,如果不能立即恢复生产,我省元旦、春节市场供应可能偏紧。

  快速恢复畜牧业灾后生产,靠小养殖户的力量不够,必须发挥养殖龙头企业的资金、技术、管理等优势,儋州温氏公司连结的200多养鸡户能迅速恢复生产,主要原因就是公司拿出1000万元,统一成批采购鸡舍修复材料、鸡苗、饲料等。

  省农业厅畜牧业处负责人说,为快速恢复畜禽灾后生产,省农业厅决定组织300家规模化养殖场,主要为小养殖户提供种苗、饲料、防疫等支持。同时,省农业厅鼓励规模化养殖场在资金、栏舍修复材料和技术、饲养管理等方面也给小养殖户帮助。省农业厅将加大对畜禽原良种场修复的支持力度和规模养殖场种苗繁育的支持力度。

  我省畜牧业恢复生产,计划11月1日前修复毁损猪栏、鸡舍及各种生产设施;12月10日前,繁育供应养殖户补栏需要的畜禽种苗,力争元旦、春节市场肉蛋供应稳定。